Autoproduzione Partecipata di farina, pane e pasta. Nasce Grani Antichi dal Basso |
![]() |
![]() |
![]() |
Scritto da Elena Petruccelli | |||
Venerdì 28 Novembre 2014 18:11 | |||
PONTECAGNANO(SA) - Quando ci ricapita di seminare insieme il grano? Con questa domanda parte il progetto di Autoproduzione Partecipata di farina, pane e pasta. Gli scorsi sabato 22 novembre e domenica 23, è iniziata la semina nei quattro ettari di terreno dove si sono riuniti i protagonisti di Grani Antichi dal Basso. Giovani laureati che hanno deciso di dedicarsi a prendersi cura del proprio territorio regalandosi i ritmi lenti e antichi della semina e del raccolto, ma con un accento di modernità e condivisione.
Spiegano gli organizzatori: 'Quando poi faremo il raccolto potremo produrre il pane e la pasta dal basso insieme alla filiera dei trasformatori che sarà composta da Ciro Pirone per il pane e la farina col suo mulino a pietra www.produzionidalbasso.com e Gioacchino Orlando, della Casa del Tortellino di Angri (SA) www.lacasadeltortellino.com per la pasta' .
Il progetto si estende anche al recupero degli antichi prodotti del territorio che ne racchiudono storia e tradizione. Infatti 5.000 mq saranno destinati alla semina di legumi, e sempre in modalità condivisa.
|
Chi è online
Ultime notizie
- Bioplast accoglie i bimbi del festival dell'Artigianato e Lavoro
- Macchinine che passione! Il raduno mondiale delle slot cars al PalaCasoria
- Pastiera solidale con l'ecobistrot didattico dell'istituto Sannino De Cillis
- Alta qualità del food. La Campania protagonista negli scambi economici Italia-Cina
- 'Nati-Pregiudicati' il film contro i pregiudizi, nelle sale in primavera