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Hotel e Ristoranti Rifiuti Zero alla Bit di Milano PDF Stampa E-mail
Scritto da Micio Fausto   
Mercoledì 19 Febbraio 2014 12:06

MILANOAll’interno del padiglione della Regione Campania è stato presentato il progetto  sulla sostenibilità ambientale nelle strutture ricettive “Hotel e Ristoranti Rifiuti Zero”.

L’obiettivo è chiaro: trasformare le idee del protocollo “Zero waste” in passi concreti per le strutture recettive e della ristorazione . 

A sottolineare gli intenti e i buoni propositi del progetto sono stati pure Sergio Gargiulo, presidente degli Albergatori di Capri, Il responsabile ANCI Campania. Ancora non potevano mancare gli esempi virtuosi, che già hanno ottenuto il riconoscimento da parte dell’Associazione una 'Stella per l’Ambiente', Raffaele Russo, responsabile del primo hotel a rifiuti zero “Hotel Conca Park“ a Sorrento.

Raffaele Russo ha testimoniato come il protocollo HRZ sia del tutto fattibile con importanti riscontri a livello economico e di immagine, nonché sia un gesto 'dovuto' al territorio che imprime alle attività la vera ragione d’essere.

Inoltre presente Pietro Parisi, chef in ascesa del panorama nazionale ed oltre, che nel suo ristorante “Era Ora” (a Palma Campania n.d.r.) ha da solo applicato tutti i principi che sono propri del progetto “rifiuti zero”: filiera corta, spreco zero di materie prime, riciclo degli involucri e dei supporti.

Il tutto con un testimonial di eccezione che ha rubato la scena e conquistato l’intera sala stampa: “IL BOCCACCIELLO”; a dimostrazione che “SOSTENIBILE” vuol dire soprattutto “BUONO”.

Zero waste Campania

Associazione Una stella per l’ambiente

Anci Campania